版權聲明

1) 動態背景短片
Media4Christ 視覺動感敬拜網絡 (Media4Christ) 於公開聚會使用之動態背景短片, 主要分為兩種:

 a)已由Media4Christ名義購買的買斷式使用授權(Royalty Free)短片 [* 註一];
 b)免費但只限於非商業用途(Non-Commercial Use) 使用的短片.

請特別注意, Media4Christ 因已經購買需要使用的”買斷式使用授權”(Royalty Free)短片, 而被授權無限次使用有關短片; 但Media4Christ團隊無權轉讓或複製有關短片予其他人士, 否則屬於侵權行為. 假如Media4Christ團隊為貴機構/教會作公開聚會的協助後, 未能完全清除有關使用之短片, 敬請各位自行刪除. 這是為了保障貴機構/教會避免任何侵權行為, 及法律上的問題和風險.

敬請貴機構/教會使用合法授權或其他免費使用的短片. 假如貴機構/教會在Media4Christ 不知情的情況下使用該批因意外流出的短片, 而又因該批短片之個別製作公司追究其版權, Media4Christ 恕不負責, 敬請留意.

 

2) 文章
所有文章的版權,均為作者自己擁有,但我們極鼓勵作者引用公共領域 (Public domain) 和 Creative Commons 的授權方法流通其作品。

在互聯網的世代,資訊的流通的分散是其內涵,只要引用出處,我們歡迎大家以超連結,RSS訂閱器和電子郵件等新工具,流通站內的資訊。不過為免增加頻寬負荷,圖片請盡量不要以串流的方式轉載。

至於直接的全文轉載出版,則請參考個別作者的授權方式。

授權的方式包括:
 開放版權 (Public domain),亦即作者放棄版權,讓所有人可以隨意使用其作品。
 署名 (Attribution),亦即只要對方引用作者名字和資料來源,就可以隨意流通。
 非商業性 (Non-commercial),亦即作品只供非商業用途的流通。
 禁止衍生 (Non-derivative),亦即引用該作品時,不能改作其內容。

相同方式共享 (Share alike),亦即引用者要以相同授權的方式,發佈其衍生出來的作品。譬如說, A 以[署名–相同方式共享] 作版權, B 引用了 A , 那麼 B 亦要以同樣的授權條款釋放其版權.
版權所有 (All rights reserved),這是傳統的授權方式,未經得作者的同意,不能轉載其作品。

* 註一: 買斷式使用授權(Royalty Free)

版權動態圖庫、特效及版權音樂、音效可豐富影音節目內容、降低製作成本
買斷式使用授權,只需付第一次購買的費用,就可以無限次數地使用

什麼是Royalty Free?
由於數位影像的運用及影像的壓縮技術的成功,現今我們可以在市場上看到越來越多的多媒體的產品上都看得到Royalty Free的字樣,其就字面上翻譯是:「免版稅,可無數次自由使用」,其意義指使用者一但購買產品,可以無限次數地使用,每一次使用時,並不需另外就使用的媒體、數量、年限、區域等,付費取得授權。在著作權的相關法律中並無就此詞的規範,但在多媒體出版業界,尤其是數位影像業界中廣泛被使用。
早期由於動態影像素材都是由影帶來管理,在擷取畫面時,都是一個畫面或一段影片來授權使用,費用方面都是以單次的計算模式。如需取得獨家使用的授權,需另外加價,過程較為繁複。
Royalty Free產品便因應而生,無論使用多少次,都不需每次取得授權,只需付第一次購買的費用,可說是相當方便。因此國外常有這樣的宣傳語:Royalty Free, hassle free(免權利金,免麻煩)。然而很多使用者會問的是:Royalty Free的產品到底有沒有使用上的限制?
現今市面上Royalty Free的影像產品幾乎皆以光碟的形式販售,每集內有影像數十張到數百張不等,使用者當初可能只是因為其中一張圖而購買,但是其他的圖,仍然可以留待日後需要時再使用,不須向供應商報備,也不需另外付費。
這樣的販賣形式,對購買者而言非常划算,也非常便利,可說是目前影像市場之大趨勢。
Royalty Free只是一種授權方式的泛稱,詳細的授權範圍和條款都規範在各家產品所附或網站上的License Agreement(授權合約)中,一般而言如果沒有在授權合約上明訂者,推定為未授權。每一家的授權範圍都不盡相同,比較特殊的應該是對於使用在以圖像為主體或為賣點的商品上之規範、再授權的禁止等等,使用者應詳閱授權合約,若有疑慮也應向供應商詢問。