EASISLIDES 技術答問(6)

Categories: Easyslides 技術答問

Q: 我試著在用EASISLIDES這個軟件,發現在設定上的那個部分加入在免費的動態背景網站下來的文件之後加不進去。總是顯示NO media playing 加入的文件後綴是 .wmv 的格式。
問題出來哪裡呢。
因在教會參加敬拜PPT服侍所以很想自如的應用這個軟件來使敬拜效果更佳。想在盡短的時間內能熟練使用呢。
非常的感謝。盼回復。

A: 有關使用WMV但出現NO MEDIA PLAYING的情況, 可能是電腦安裝了的CODEC/播放器, 或是該電腦的硬件跟easislides 不協調, 通常這情況是發生於選擇某種短片格式作背景便會發生. 你可以試以下幾個步驟:

a. 先試試用不同的播放器開啟該WMV檔(Windows Media Player, Real Player 等), 看看是否檔案本身出現問題;
b. 試試重新安裝最新的CODEC PACK (如Klite)後再開啟Easislides再試;
c. 試試用不同的短片格式(例如MPG)作測試Easislides, 並記錄情況;
d. 以用同一設定, 同一個WMV, 換另一電腦試試, 這樣便可知道是電腦的問題, 還是Easislides 設定的問題.

如果還是未能解決, 請傳那個WMV 檔案給我們, 讓我們幫你測試.

Q: 非常的感謝你,另還有一個問題是把敬拜曲目單裡有四首歌如何連續的播放呢。每次實況後都僅僅是一首歌。
神祝福你:)

A: 你可以將四首歌按次序放進畫面左下角的播放清單之中, 詳情見圖片.
跟著實況時只要按PAGE UP 和PAGE DOWN 便可轉歌.



另外, 如果你懂設定WINDOWS的雙螢幕設定, EASISLIDES會更易使用, 自己畫面是控制panel, 出面投影機則是實況的畫面; 這樣你在聚會時臨時轉什麼歌, 改什麼歌詞都一樣簡單, 會眾不知情情況下便不會影響眾會流程.

Author: Anthony Lee