阿Nick – 有Faith 可飛 後感 (by Howard)

Categories: 出隊後感,心態提醒

阿Nick – 有Faith 可飛 後感


圖文: WORSHIP VJ Howard (Media4Christ團員)
阿Nick 這兩年都訪港,兩次我都有出席,上年同家人,但今年...身份不同了,有幸以Media4Christ (M4C) 團隊身份,擔任WORSHIP VJ,作為控制台上的其中一員…

很感恩的,我們 M4C 經過 CITY DELIGHT 後,得著神開路,開啟更大的門,讓我們參與更公開性的聚會。

真的一浪接一浪,我們都要好好預備。在新領域開拓外,我亦感受到神在教導我們,如何與不同的團隊合作,及操練我們屬靈生命的態度。今次我們要負責兩首歌”永約的神”和”HOSANNA”的motion background, 及以製作為敬拜歌”主我高舉你的名”設計製作動畫motion subtitle,有如Delirious 和Passion Concert中使用的那種 。

對於我們,motion background設計和控制可謂越來越熟練; 可是設計製作動畫motion subtitle,則是一個新起步。今次讓我更多體會到,design 這工作,真的很用腦同時間,又需要大量腦細胞,見到Oli 做一陣又要休息一下,真的替她辛苦,但更配服她的耐力。
而且設計所需的時間及腦力,更超乎我自己所想像!
而電腦、器材、DVD 、程式等出現問題情況,更是意料之外,感恩,我們有三部MAC電腦,我們可以隨時週動。最後也趕得切出街!

我們下次要預備多些時間及物資準備。亦有以下的反思︰

1) Rehersal 十分重要, 我們要盡量減少延誤。因為不止我們,還要與人配搭,讓台前幕後見到大家的工作成果, 要所有人等自己一個就不好了;

2) 我們要孭得起責任和當中產生的壓力 (我們都是神國的管家,同樣我們應承了別人,也要按時完成);

3) 事前的時間分配要做得好, 例如我們可分好次序, 先做好我們之前承諾了的, 跟著是有把握可以令product/service提昇的, 然後是別人AD-HOC提議的, 自己好想作但會影響其他進度的事, 惟有留待最後最後有空才做了; 如果提供的預備時間和資源不夠, 我們惟有量力而為, 所有要求都要衡量清楚後才能答應應承了;
4) 與其他專業的部門協調和溝通,也是一門學問! 所需顧及的,遠超過在教會與弟兄姊妹的協調;5) 須對RUNDOWN 熟悉 (因時間急,我們自己少翻看活動RUNDOWN,對大局沒有清晰的掌握);

6) 有兩部電腦或以上,並分開工作用途,能令工作更順暢;

7) 我們要看別人比自己強, 並承認自己的不足。而且因為我們在控制台上, 更是經驗最少的初哥, 所以要更加的謙卑, 虛心受教。

最後,感謝神,在過程中給了我們一個試煉,有起有跌,也讓我們學習到作為一個 worship VJ 除了要負責敬拜VISUAL DESIGN 及 設計外,也學習怎和其他團隊合作。

神除了開了更大的門,或許更帶領m4c開拓一個新領域,不只在即場轉換敬拜的動能背景意象,也開始為敬拜設計特有的動畫 — MOTION SUBTITLE。當然其質素上和外國的還有一段距離,但相信神會帶領我們不斷突破。

今次活動得以順利完成,十分感恩,願神喜悅我們微少的擺上,亦讓更多人投入敬拜之餘,也能更深感受到神的實在、神的活潑、與更多人說話!

PS. 我自己今次也被 Nick 的分享,有很多鼓勵! 我在工作上,也以Nick 的經歷,與年青人分享,鼓勵他們常常感恩,同更愛自己!

我很欣賞今次統籌Jola ,雖然我們較預期遲才出到片,而作為要掌握大局的她,卻以一個包容、忍耐的心與我們協調(若在純商界,她可以叫停止我們的參與!),好讓我們盡量完成。最後她亦很滿意我們的製作及努力。 她是個溫柔的姊妹。多謝你!

Author: Howard Tsang

Media4Christ出隊相集 Gallery

目前播放:

瀏覽次數(Since 23/10/08)

Check


widget

free counters